Event perayaan ulang tahun theater yang ke-6 (06 – 08 September 2018) telah selesai dirayakan. Dimulai dengan show spesial dari tim KIII, tim T dan ditutup dengan penampilan oleh tim J. Pada perayaan tanggal 8 September, selain penampilan oleh tim J juga dihadiri semua member JKT48. Dan juga dimeriahkan oleh member AKB48 yang kebetulan hadir di Jakarta untuk Music Festival Jak Japan Matsuri. Terakhir kali AKB48 berada di Theater JKT48 adalah saat acara Anta Dare 2015 silam.
Rena Nozawa tampak gembira sekali karena merasa pulang ke rumah. Diiringi teriakan fans yang juga meriah untuk Rena ketika AKB48 perform pertama kalinya di Theater JKT48. Yui-han sebagai General Manager AKB48 juga mengucapkan selamat ulang tahun untuk theater dan melihat member-member JKT48 sudah terlihat dewasa. Hadir juga Ikumin, peserta Produce48 yang minggu lalu menghadiri acara final di Korea, dan hari ini sudah berada di Indonesia.
Walau Hanya membawakan satu lagu, namun AKB48 juga ikut prosesi tiup lilin dan doa bersama. Yang menarik adalah ketika Gaby menjelaskan “Setelah ini akan diadakan Hi Touch” jeda sedikit agak lama, lalu “dengan Team J” terdengar suara penonton kecewa dengan dilanjutkan dengan Shania, “Ah tadi seneng-seneng aja pas gak ada AKB48”. Ada ada saja ya ulah penonton theater ini, dan pada dinding menuju pintu keluar theater juga terdapat tanda tangan member-member AKB48.