Kemarin (13/09/17), adalah hari yang special bagi dara kelahiran Purwokerto 19 tahun silam. Cindy Hapsari Maharani Pujiantoro Putri (Cindy) merayakan ulang tahunnya bersama dengan teman serta para fansnya pada show Tim T di Theater JKT48. Pada momen langka ini, kami berhasil merekam isi surat yang di bacakan oleh Jinan Safa Safira (Jinan) untuk Cindy. Serta ucapan terimakasih Cindy untuk sahabat dan semua fansnya.
surat dari jinan
Happy Birthday Cindy
ngga kerasa banget udah 19 tahun, terus tahun depan dah kepala 2,hahaha…
ga nyangka banget aku bakal dapet temen kaya kamu yang baik banget. Teman, fangirl bersama, selalu ngertiin aku dan selalu ngedengerin curhat-curhat aku. Terus selalu ngasih saran dan solusi yang baik ketika aku ga bisa mikir apa apa. Tapi walaupun kamu lebih tua dari aku, kamu masih belum banyak tau apa apa. Kamu tu orangnya polos banget. Tapi akau harap dengan sifat kamu yang polos ini, ga ada yang berani macem2 atau jahatin kamu ya.
Aku tahu kamu itu orangnya selalu mau terlihat happy di depan semua orang, tapi sebenernya tu ngga.Kamu ga mau orang2 di sekitar kamu khawatir dengan kamu, jadi kamu berpura2 kalo kamu itu lagi baik2 saja. Walaupun kamu nutup-nutupin gitu, tapi aku tau kok kapan kamu lagi badmood.
Kamu juga orangnya sangat bersemangat banget ya disini, kamu berjuang untuk membahagiakan fans-fans kamu, sampai-sampai kamu lupa dengan kebahagiaan kamu sendiri. Walaupun kamu lagi sakit, kamu tetap semangat untuk perform. tapi semua kerja keras kamu itu terbayar dengan kamu masuk Under Girl posisi 4, aku harap tahun depan kamu masuk senbatsu ya.
harapan aku untuk kamu disini adalah, agar selalu bahagia dan juga sehat, karena untuk apa kita memiliki semua tetapi tetap kita tidak bahagia. tetap menjadi temanku selamanya ya.
Ucapan Cindy ke Jinan
“Makasih ya Jinan udah jadi sahabat aku dari pertama kita masuk gen 4. dulu kan kamu emang orangnya cuek banget kan, tapi sebenernya jinan itu orangnya perhatian banget. kamu tu dah pengertian banget sama aku, kamu tau semua cerita tentang aku dan aku tau segalacerita tentang kamu, tetap jadi sahabat aku ya, misalkan kita udah ga disini lagi kita tetap bersahabat.”
Harapan Cindy
“diumur 19 tahun ini… ga nyangka ya dulu aku masuk sini umur aku 16 tahun sekarang udah 19 tahun, ga nyangka banget. Semoga kedepannya aku bisa lebih dewasa lagi, dan lebih banyak pengalaman yang aku dapat disini juga.gitu.”
“terus buat fans2 aku ,terimakasih banyak yang udah nyempetin waktu ke sini, terima kasih juga project nya, makasih banyak.
aku tau kalian sibuk, tapi tetep nyempetin waktunya buat aku. Mulai yang diluar kota ataupun yang didalam kota. Meskipun aku orangnya template ya, sebenernya aku juga memperhatikan kalian. Mana yang dukung aku bener-bener mana yang ngga. Pokoknya makasih ya yang udah bersama aku terus dan ngikutin perkembangan aku dari awal aku masuk sini sampe sekarang. Intinya kalo misalkan ga ada kalian, ga ada juga yang memberikan cahaya2 aku membuat hari2 aku lebih cerah lagi.Makasih.”
Sumber Foto : OfficialJKT48
Catatan arsip: artikel ini pertama kali diterbitkan di Mamen48 pada 14 September 2017. Ejaan dan konteks waktu mengikuti penerbitan aslinya.